ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Детям, имеющим аллергические заболевания, производится замена блюд в соответствии с рекомендациями врача.

Время приема пищи
  • График выдачи пищи:
    Завтрак 08:15 – 08:30
    Обед 11:35 – 12:12
    Полдник 15:05 – 15:15
    Ужин 18:00 – 18:15

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ЗАОр "НП Архангельскхлеб"
    ООО "Киви+"
    ООО "Архангельская Молочная Компания"
    ООО "Ассорти+"

Ответственный по организации питания
  • Евгения Федоровна 246-293

Дополнительная информация
  • Организации питания детей в ДОУ уделяется особое внимание: имеется 10-дневное меню, картотека блюд с подсчетом белков, жиров и углеводов, калорий; ведется ведомость по расходованию продуктов на одного ребенка каждые 10 дней; подсчет калорийности проводится ежемесячно. Меню разнообразно, с включением овощных блюд, с учетом сезона и состояния здоровья детей. Срок реализации продуктов соблюдается, вкусовые качества - хорошие. Для контроля за качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба. Сервировка стола соответствует возрасту детей, процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков у детей. Летом 2012 года установлены новые фильтры для очистки воды на пищеблоке для питания детей.

    Питание детей в МБДОУ Детский сад № 84 организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

    Старшая медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов.

    Детям, имеющим аллергические заболевания, производится замена блюд в соответствии с рекомендациями врача

  • Рекомендации для родителей (DOCX; 15.32 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Евгения Федоровна 246-293